• 莉凱精品家具

    小知識傢

    什麼是CP值高的家具?

    CP值是需要有比較的對象,除了家具本身的價值外,莉凱家俱產品的背後附加價值也包括如下

    ⦁ 總部有8層樓的實體家具展示空間,家具風格多元,能夠體驗實體家具,清楚了解質感再安心購買。

    ⦁ 專業的團隊來包裝與運送,快速完成您的訂貨與取貨。

    ⦁ 在未來的日子裡,產品上有任何問題,都可以隨時聯繫莉凱,我們將會派專人,貼心地為您處理。

  • 歡迎至莉凱客製化精品沙發

    找到心中的好沙發

    要找到最適合自己的精品沙發,第一件事就是先看材質,皮質與布料在實用性上其實差異不大,購買前先相互衡量優缺與缺點:

    皮質沙發有真皮與合成皮兩種,都須要定期保養,才能延長產品壽命,由於真皮價格偏高但觸感佳,所以市面上許多款式採用「半牛皮」來製作,也就是在人體接觸面是真皮,而其他地方如:沙發背部,則使用合成皮。

    有小孩或養寵物的家庭,可以考慮合成皮,合成皮有很多選擇,貓抓皮是其中一種,清潔容易又可防止寵物抓傷,拜科技所賜,現在的人工皮革也能帶出很好的天然氛圍。

    想要鮮艷又明亮的風格,可以選擇布質沙發,質料和花色的選擇豐富,還能自行更換布色,擁有高度的變化與搭配,只要依照清洗建議,可以自己直接拆卸清洗,保養和維護都非常方便,是忙碌人選購精品沙發的第一首選。

  • 莉凱教你如何選購家具

    如何選購家具?

    家具材質的選購,主要是考慮房間的整體感,或是與其他家具的搭配性;木質家具採購時以實木或木芯板為主要選擇,切記勿挑選密集板 ( 木屑壓縮而成 ) 所製作的產品,密集板容易發霉,而產生毒素危害自身呼吸道;木質表面漆則要選擇符合國家安全標準值 ( 低甲醛 ) 的漆。

  • 牛皮類的家具簡易可區分為三種皮革

    牛皮知多少?

    牛皮類的家具簡易可區分為:本染皮、半本染與塗料皮這三種皮革

    ⦁ 本染皮 : 特色是觸感和透氣性良好, 但相對它表面毛細口容易吸收人的油質,並且難以揮發,會導致皮面一處深一處淺,價格也偏高。

    ⦁ 半本染 : 它算是一半染料一半輕塗料處理,當然沒有本染皮的透氣性來得好,但觸感或透氣佳,在台灣接受度較高,價位算是中等。

    ⦁ 塗料皮 : 牛皮第二層,表面被塗料所覆蓋所以毛細孔較少,由於也算是牛皮,需定期擦上皮革保養油,讓它保有滋潤,防止皮的乾裂。

  • 實木與實木皮 優點與缺點?

    實木與實木皮
    優點與缺點?

    從側面裁切時,可以看見木紋銜接完整的稱為實木;實木皮—表面看似實木,但是從側面看,卻看不到跟表面木紋有銜接之處。

    實木的紋路是獨一無二,因年輪生長不一樣,木紋形成就不一樣,能感受出好的質感,當然實木不一定是最好的,在台灣如果沒有控制好含水率的大板,就直接在表面上漆,很容易造成實木變形而產生龜裂。

  • 非洲柚木不是柚木?!

    非洲柚木不是柚木?!

    「正牌的柚木」產地多為東南亞的緬甸、印尼,因其木材含油脂量高,耐水防潮不容易發霉,也不易遭蟲蟻蛀蝕,加上收縮率小而不易變形,是等級較高的木材。

    「 非洲柚木 」雖然名稱有 「 柚木 」 2字,但屬於豆科,學名Afrormosia elata,與柚木的色澤十分相似,但沒有柚木的油質感,最大的缺點是浸水性強,價格上比緬甸柚木便宜許多,所以常被人用來仿緬甸柚木賣。綜合以上分析,了解非洲柚木與柚木的差別,讓自己買到心中的實木家具。